hmm…
kinda miss home these day, its actually only two weeks ive been away from home, and already miss everything home got to offer. haha. anyway, todays menu is called nasi kebuli and sate ayam. a feast that i normally share with the whole family in certain event or celebration. but now i didnt share it to anyone, what a shame! haha. but its okay, pleasure to myself this saturday. 
this dish really brings me back to a whole lot memory with my family. okay, enough of that. lets talk about the dish. got the recipe from: http://forumnova.tabloidnova.com/showthread.php?t=614. it doesnt taste like my mum used to make it, but is enough to make me feel like im home.

pardon, with my english. hehe.

HotmarihotSop.

hmm…

kinda miss home these day, its actually only two weeks ive been away from home, and already miss everything home got to offer. haha. anyway, todays menu is called nasi kebuli and sate ayam. a feast that i normally share with the whole family in certain event or celebration. but now i didnt share it to anyone, what a shame! haha. but its okay, pleasure to myself this saturday. 

this dish really brings me back to a whole lot memory with my family. okay, enough of that. lets talk about the dish. got the recipe from: http://forumnova.tabloidnova.com/showthread.php?t=614. it doesnt taste like my mum used to make it, but is enough to make me feel like im home.

pardon, with my english. hehe.

HotmarihotSop.

temanku suka asal.

nyotie: eh...

zuppasoup: ya?

nyotie: voxnya temper trap jelek amat mukanya..Hahah

zuppasoup: orang indo nyotie. jahat bgt sih? bagus tapi suaranya, lagu2nya bagus.

nyotie: kayak tukang bakso. Iya suara nya sih bgs

zuppasoup: jahatnyaa

nyotie: Pas jualan bakso sering triak. Hahah. Jd terlatih.

zuppasoup: hahahaha

nyotie: Nama dpn nya sapa? Lupa gw

zuppasoup: besok tukang siomay depan rumah gw bikin band kali. lupa gw

nyotie: Nama nya dougy mandagi. Kocak kan? Kayak gukguk

zuppasoup: iyaa. lo jahat bgt

nyotie: Waktu masih jualan ada tulisan nya 'Bakso Mas Doggy'. Kurang menjual nama nya. Diganti dougy deh. Wakakkaa

zuppasoup: kejam.

got nothing to do lately except for tons of assignment to finish, decided to try a new recipe which involves baking. baking is a skill im lack of. and it shows in this chocolate fondant i made. it was suppose to be a chocolate fondant, a chocolate cake that is baked in a short amount of time, crisp on top, cooked outside, and a running dark chocolate inside but, it turns out that i over cooked it and now it is so called a chocolate cake. its still taste yum though, very smooth, delicate and mouthwatering. haha.
i got the recipe from: http://www.bbcgoodfood.com/recipes/8168/chocolate-fondant

hotmarihotSop

got nothing to do lately except for tons of assignment to finish, decided to try a new recipe which involves baking. baking is a skill im lack of. and it shows in this chocolate fondant i made. it was suppose to be a chocolate fondant, a chocolate cake that is baked in a short amount of time, crisp on top, cooked outside, and a running dark chocolate inside but, it turns out that i over cooked it and now it is so called a chocolate cake. its still taste yum though, very smooth, delicate and mouthwatering. haha.

i got the recipe from: http://www.bbcgoodfood.com/recipes/8168/chocolate-fondant

hotmarihotSop

Gara-gara Zooey.

*you should have watched '500 Days of Summer' to understand this convo*

Nyoti: eh, gw udah nonton 500 days of summer

zuppasoup: bagus kan?

Nyoti: heeh. penis!

--- a day later ---

Nyoti: tadi gw dikeluarin dari kelas sama dosen

zuppasoup: bahahahahaha! kenapa?

Nyoti: gara-gara si zooey. kan gw lagi di lab komputer, tombol keyboard gw copot-copotin, gw susun jadi 'penis'. dosen gw di belakang gw dan gw gak nyadar.

zuppasoup: idiyet!

Lele Kayang! HASSEEEEKK!

hotmarihotsop: eh, lo udah makan lele lagi blm?

zuppasoup: belom. kemaren di karawaci sama spin_ache & vicky padahal mau makan lele. cuma masi pagi belom buka. kenapa emang? berinovasi apa si lele?

hotmarihotsop: gw pesen tempe merconnn. aaiiiiiiihhhhh bikin gemeter pedesnya!

zuppasoup: uwoww. tidak hanya menggoyang lidah yaa? pasti pantat juga digoyang. sampe kayang makannya nanti.

hotmarihotsop: yoiii men! gokiyeellll...

zuppasoup: beuhh!

hotmarihotsop: ajibb mampusss. pedes2 nagih.. brrr!

zuppasoup: aduh gw ngakak sendiri..

hotmarihotsop: nyam2..nape lo?

zuppasoup: ngebayangin kita makan lele sambil kayang

siapa yang bikin jengkel? (percakapan lewat sms)

Fancrut: hot, yg keren banget gambar pencilnya di fb namanya siapa?

Hotmarihot sop: Drawing Pencil

Fancrut: iyaaaa........ sapa namanya??

Hotmarihotsop: Ya banyak liat sana di fesbuk.

Fancrut: Oo yg kmrn lu kasi liat di fb itu siapa namanya?

Hotmarihotsop: Astaga liat di fesbuk susah?? sy mana hafal.

Fancrut: Oo nama di fbnya drawing pencil tah? hahahahaha.

Hotmarihotsop: Awu ah -_-

Fancrut: Hahahahahahaha..

Played 1,030 times

hmm.. to enjoy a song does not mean you have to understand the language! nice song!

lacuisine:

Vanessa da Mata feat. Ben Harper - Boa Sorte (Good Luck)

Nice tune, easy to listen, sing along and combine with any meal, from breakfast to dinner. Enjoy. 

Dashboard Confessional Live in Jakarta

(photo by: my friend’s friend.)


8 tahun yang lalu gw cuma bisa nyanyi Hands Down dan Saint & Sailors di depan komputer sambil nontonin video klipnya, sampe akhirnya kemaren malem (29/5) gw bisa liat Chris Carrabba took the stage in Jakarta. Woooww!

Gw ke venue sama sahabat gw dr SMP dan temen2 laennya, kira2 jadi ber-9 disana. Harusnya bisa ketemu sama saltyNpeppery dan spin_ache, tapi gak ketemuu.. *I was out of pulsa, sisa pulsa yang gw punya cuma cukup buat sekali telepon, dan itu gw sisain buat telepon pak supir biar bisa pulang*

DC bawain 15 atau 17 lagu. Lagu-lagu favorit gw dibawain semua. :) Ngena banget pas bawain Screaming Infidelities. Begitu Stolen dinyanyiin langsung temen2 gw pada berdiri dan ikutan nyanyi. DC juga sempet cover Summer of 69nya Bryan Adams dan lagunya Weezer (gw gak tau judulnya, spin_ache tau??). Kool!

Crowdnya kurang seru menurut gw. Mungkin karena isinya ababil2 dan orang2 yang abis nonton Changcuters Nidji Ungu masih pada nangkring di situ kali ya? Sial. Menuh2in aja lo pada! Jadi yang bener2 tau DC gak kedengeran :(

Selama DC manggung gw ga brenti nyanyi dan liat panggung/screen, tapi brenti nyanyi dan nafas agak2 susah yaa begitu di screen ada mukanya Chris Carrabba di close-up. God is good, God is good! Ganteng banget. LOL. :D

In the end, DC bawain Hands Down. Lengkap malem gw!! Buat lagu yang ini gw bener2 sang very out loud.. “my hopes are so high that your kiss might kill me, so won’t you kill me? So I’d die happy..” Raaaawwrr!

Overall, it was an awesome show. Puas banget! Tiket cuma Rp. 15.000, DC personel lengkap & bawa 15-17 lagu, lighting sound stage oke, good companies.. cuma crowdnya aja yang kurang. Well, at least i slept well and i’d die happy, Chris ;)

Rate: 9.5 out of 10

PS: 4 MCnya PondsTeenConcert pengen gw timpuk.

by: ☠ zuppasoup!


photos by: saltyNpeppery

Shrek Jelek!

zuppasoup: pong, lo ke kampus kapan?

irving: senen. kenapa?

zuppasoup: gw mau balikin buku perpus, tapi gak tau kapan sih...

irving: senin aja. biar abis itu kita bisa jalan.

zuppasoup: kemana?

irving: nonton kek.

zuppasoup: nons aps?

irving: shrek

zuppasoup: ogah! shrek jelek..bentuknya.

irving: he eh yaa..gak kayak gw gitu. cakep.

zuppasoup: idih

Ron Mueck in GoMA, Brisbane, QLD Australia
Waw! sekali lagi sebuah karya inspirational!!!
kali ini dari sebuah artist bernama Ron Mueck, kalau ga salah kata beliau asal Aussie, namun sudah melalang buanaa.. Karyanya mendekati sempurna, sangat detail tapi tidak melebih-lebihkan.. cenderung menyukai nudity dan facial exspression yang agak tidak wajar menurut saya. 
untuk masuk exhibition ini di kenakan biaya 10 dollar dan antrian yang sangat panjang.. but its worth it!! it really made my sunday! :)

hotmarihotSop

Ron Mueck in GoMA, Brisbane, QLD Australia

Waw! sekali lagi sebuah karya inspirational!!!

kali ini dari sebuah artist bernama Ron Mueck, kalau ga salah kata beliau asal Aussie, namun sudah melalang buanaa.. Karyanya mendekati sempurna, sangat detail tapi tidak melebih-lebihkan.. cenderung menyukai nudity dan facial exspression yang agak tidak wajar menurut saya. 

untuk masuk exhibition ini di kenakan biaya 10 dollar dan antrian yang sangat panjang.. but its worth it!! it really made my sunday! :)

hotmarihotSop